Четыре проекта от Алтайского края прошли первый этап конкурса Фонда поддержки детей


Это конкурс инфраструктурных проектов по созданию специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках конкурса в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было представлено 115 проектов из 43 регионов Российской Федерации. В их число вошли 7 проектов от Алтайского края.

Во второй этап конкурсного отбора инфраструктурных проектов по созданию социальной службы «Семейная диспетчерская» прошла заявка Комплексного центра социального обслуживания населения города Новоалтайска. Создание и развитие таких служб в регионе будет являться ключевым звеном в организации социального сопровождения семей с детьми на основе принципа «единое окно».

Также во второй этап конкурса прошли три проекта от Алтайского края, претендующих на создание микрореабилитационных центров.

Такие микрореабилитационные планируется открыть в комплексных центрах социального обслуживания населения городов Алейска, Славгорода и в Родинском районе. Открытие микрореабилитационных центров позволит создать реабилитационное пространство для особых детей на дому и обучить родителей использованию реабилитационного оборудования, повысить их знания в вопросах комплексной реабилитации и абилитации детей.

От лица Министерства социальной защиты Алтайского края, мы поздравляем всех участников с прохождением во второй этап конкурса и желаем дальнейших побед в конкурсе инфраструктурных проектов.


Источник: @aksp.ru

Просмотров: 8Комментариев: 0
ж.png