Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

«Сопровождаемое проживание» для детей с ограниченными возможностями здоровья


«Сопровождаемое проживание» для детей с ограниченными возможностями здоровья реализуется в комплексном центре в рамках Комплекса мер Алтайского края по развитию технологии «Твой мир возможностей». Данная технология включает формирование умений по выполнению уборки помещений, уходу за вещами, приготовлению пищи.


Все занятия в комнате сопровождаемого проживания являются частью обычной повседневной жизни в соответствии с интересами детей и их способностями.


В тренировочной комнате ребята решают конкретные жизненные задачи. Например, чтобы пообедать, нужно спланировать меню, купить продукты в магазине, приготовить из них блюда, накрыть стол, после обеда помыть посуду, убраться на кухне.


В том числе задачи строятся по уборке помещений, стирке, глажке, гигиеническим уходом за телом, бельем.


«Навыки, которые дети с инвалидностью получают в тренировочных комнатах, очень важны, ведь они помогут им жить самостоятельно или с минимальной поддержкой», - прокомментировала заведующая отделением комплексной реабилитации Анастасия Полозова.


«Меня зовут Рома, мне 12 лет. Хочу многому научиться, о многом узнать. Мне интересно посещать занятия на кухне в комплексном центре. Здесь мы готовим разные блюда, особенно мне нравится печь блинчики. После занятий стараюсь сразу попробовать дома сделать тоже самое. Уже научился делать бутерброды, винегрет и даже молочный коктейль! Часто помогаю маме по дому», - так один из юных посетителей комнаты «Сопровождаемое проживание» Чирцев Рома, рассказывает о занятиях.

Просмотров: 5Комментариев: 0