Семинар-интенсив «ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА»

В наше время рождение детей с ментальными нарушениями очень распространенное явление. Ребенок с ментальными нарушениями – это особый ребенок, который в силу своих психических особенностей иначе воспринимает окружающий мир.


Семьи, воспитывающие особенных детей, имеют множество трудностей и проблем. Главная трудность связана с дефицитом эмоциональной поддержки, позитивных контактов, общения с людьми, которые в состоянии понять проблемы семьи.


Алтайский край вошел в число пяти регионов Российской Федерации, которые при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации участвуют в реализации пилотного проекта «Шаг навстречу». Проект направлен на формирование единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.


В рамках семинара – интенсива «Вместе мы – сила!» по реализации проекта «Шаг навстречу», который ориентирован на оказание социальной поддержки семьям, воспитывающих детей с особенностями в развитии, 7 семей из города Новоалтайска и 5 семей Косихинского района получили памятные подарки, комплекс игр для работ с детьми, имеющими расстройство аутического спектра, который направлен на развитие навыков обращенной речи и сенсорное развитие ребенка с интеллектуальными нарушениями, и флэш накопители.


Все специалисты и участники семинара-интенсива «ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА» награждены благодарственными письмами.


#Минсоцзащита_22 #комплексныйцентрновоалтайска #новоалтайск #алтайскийкрай #2021



Просмотров: 10Комментариев: 0
ж.png