Реализация восстановительных технологий

📒Мы начали Новый год с восстановительных технологий✍️


13 января 2020 года в центре «Солнышко» была проведена челночная медиация с несовершеннолетним, совершившим ряд преступлений. Инициатором данного мероприятия выступил ресурсный центр Краевого социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко». Ребенок приехал к нам в центр из г. Новоалтайска в связи со сложной жизненной ситуацией.





🚩Для проведения восстановительной программы были приглашены медиаторы Комплексного центра социального обслуживания населения города Новоалтайска, Кузнецова Ольга Николаевна, специалист по социальной работе, и Лемачко Мария Валерьевна, психолог.


☕Перед началом программы за чашечкой чая в располагающей к общению обстановке специалисты познакомились с подростком, поговорили о целях, задачах и принципах восстановительной программы. В соответствии с методическим рекомендациям о проведении челночной медиации, разработанными одним из авторов Ириной Маловичко, руководителем региональной благотворительной правозащитной общественной организации «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» Волгоградской области, подростком были написаны письма.


👉В них несовершеннолетний приносит извинения за противоправные действия, которые были им совершены в адрес потерпевших сторон. В ближайшее время данные письма будут переданы потерпевшим сторонам и правозащитнику несовершеннолетнего для приобщения к уголовному делу.

Проведение восстановительных программ по случаям совершения подростками преступлений способствует профилактике недопущения повторных правонарушений, дает возможность несовершеннолетнему осознать последствия своего поступка и получить шанс в будущем не попасть в криминальную среду.


Источник: https://www.instagram.com/p/CKDCZFGHxs-/

Просмотров: 7Комментариев: 0
ж.png