Операция «Малыш»

Специалисты комплексного центра совместно с субъектами профилактики города Новоалтайска, Первомайского и Косихинского района, ЗАТО Сибирский провели с 23 по 25 апреля межведомственную комплексную операцию "Малыш". Эта акция ежегодно проходит в крае по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края. В зоне внимания – семьи "группы риска", имеющие детей в возрасте 0 до 6 лет.


В ходе операции родители получили консультационную поддержку по вопросам воспитания детей, специалисты провели профилактические беседы об ответственности родителей за жизнь и здоровье детей.

Семьи были проинформированы об услугах комплексного центра, о возможности получения материальной помощи как в натуральном виде, так и в денежном выражении. Всего за период операции посещено около 100 семей с 4 муниципалитетов.



- Результаты по итогам операции «Малыш» позволяют субъектам профилактики, а это учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты и другие ведомства, своевременно принять меры и провести необходимый комплекс мероприятий в интересах семьи и ребенка, - прокомментировала прошедшую акцию заведующая отделением Ксения Колесникова.
Просмотров: 20