Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Некоторых жителей Алтая привозят ставить прививку от ковида на автобусе


В крае продолжают вакцинировать от коронавирусной инфекции. Маломобильных граждан старше 65 лет доставляют в ЦРБ на специальных автобусах.


Работа ведется совместно с Министерством социальной защиты региона в рамках национального проекта «Демография». В пятницу вакциной «Спутник V» привили нескольких жителей поселка Ильича, что в Первомайском районе. Их привезли в Берёзовку, где находится ЦРБ. Среди желающих получить инъекцию – 73-летняя Галина Шурыгина. Не скрывает, что волновалась перед процедурой.


– Успокоилась, когда зашла в смотровой кабинет, – говорит Галина Шурыгина. – Давление в норме, состояние хорошее. Когда сыну и внукам сказала, что решила поставить «Спутник V», они меня поддержали.


У пенсионерки проблемы с ногой. Плохо передвигается. В автобусе ее везли в коляске. Спустили вниз с помощью специальной платформы.


– Сама бы не добралась до больницы. Благодарна представителям социальной службы. Они позаботились о том, чтобы нам было комфортно в день вакцинации.


Мобильная бригада новоалтайского Комплексного центра социального обслуживания населения буквально нарасхват. Она обслуживает сам город и Первомайский район. В прошлом году на диспансеризацию в ЦРБ удалось доставить 350 человек. В нынешнем упор делает на тех, кто желает привиться от COVID-19. С февраля ежедневно сюда доставляют по 5–6 человек из отдаленных населенных пунктов. Кстати, всем, кто вакцинируется, вдобавок к сертификату выдают специальные значки. Эту акцию организовал краевой Минздрав и региональный волонтерский штаб благотворительного проекта «Мы вместе».


Источник: https://www.ap22.ru/paper/Poedem-privivat-sya.html Газета "Алтайская правда" - публикация "Поедем прививаться" - Выпуск № 64 от 13.04.2021


Просмотров: 5Комментариев: 0