Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Методика Марии Монтессори


В отделении комплексной реабилитации с 2014 года специалисты используют методику Марии Монтессори. Занятия по данной методике проводятся с детьми до 6 лет. Ключевой принцип методики Монтессори — «Помоги мне сделать это самому». Взрослый на занятиях играет второстепенную роль, являясь не наставником, а помощником.


Принципы методики Монтессори направлены на развитие мелкой моторики, органов восприятия (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание).


Основы методики Монтессори подразумевают, что игровая комната разделена на несколько зон: зона практической жизни, сенсорная, языковая, математическая, космического воспитания.


«Как показывает практика, дети прекрасно себя чувствуют в комнате Монтессори и добиваются положительных результатов: формируются зрительные и слуховые реакции, повышается точность движений рук, совершенствуется захват пальцами рук мелких предметов, улучшается зрительно—моторная координация. Ребенок знакомится с окружающим миром, начинает общаться с людьми, быстрее идет на контакт» рассказывает Ольга Романова, психолог в социальной сфере отделения комплексной реабилитации.


Записаться на занятия по методике Монтессори можно позвонив по номеру телефона: 8(38532)4-67-90


Просмотров: 9Комментариев: 0