Жители Новоалтайска смогут воспользоваться новым реабилитационным оборудованием для взрослых и детей


В Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска в 2020 году за счет средств федерального бюджета приобретено новое оборудование. Оно способно на много облегчить жизнь человеку с ограниченными возможностями здоровья и членам его семьи, а также способствует эффективной реабилитации и адаптации детей-инвалидов.


Для обеспечения доступности информации в учреждение поставлены мнемосхемы и терминалы, на которых будет размещена общая информация для людей с различными нарушениями. Для беспрепятственного передвижения маломобильные граждане смогут воспользоваться креслом-коляской с электроприводом и ходунками.


После снятия ограничительных мер, психологи смогут использовать современные текстовые методики для диагностики уровня развития детей-инвалидов, а также использовать на занятиях новое оборудование для сенсорного развития детей от 3-х лет.


Напоминаем, что в связи с риском распространения коронавирусной инфекции на территории Алтайского края «закрытый» режим работы в учреждениях социального обслуживания продлён до 1 июля 2020 года.






Просмотров: 0