Доставка пожилых граждан в медицинские учреждения



Специалистами отделения комплексной реабилитации организован очередной, уже третий за этот месяц выезд мобильной бригады в рамках федерального проекта "Старшее поколение". 15 граждан 65+ доставлены в КГБУЗ «Первомайской ЦРБ имени А.Ф. Воробьева» (с. Голышово, с. Новоповалиха, п. Северный).


Благодаря мобильной бригаде медицинская помощь для пожилых граждан становится доступной. А самое главное: в любую погоду, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства, пожилые граждане в сопровождении специалиста комплексного центра на комфортабельном автомобиле, бесплатно, посещают врача в Центральной районной больнице и проходят комплексное медицинское обследование.


«К каждому пациенту индивидуальный подход, по необходимости к приему врача – терапевта присоединяется хирург, эндокринолог, кардиолог, проводится необходимое дополнительное обследование по результатам первичной диагностики. Гражданам проводят ультразвуковое исследование внутренних органов, флюорографию, рентген», – прокомментировала и.о. заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения Первомайского района Тюрина Наталья.


Тырышкина Галина поделилась мнением: «В пожилом возрасте уже не можешь позволить себе самостоятельно добраться до больницы. Силы уже не те. И очень приятно, что нам в этом помогают и заботятся о нашем здоровье. Даже в период пандемии нас не оставили и привозили медицинских работников на дом. Благодарны за ту заботу и внимание, которое оказывает государство пожилым людям».


Справочно: В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» для достижения цели по увеличению ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет в Алтайском крае приобретено 15 транспортных средств.


Автомобили используют в работе мобильных бригад, для доставки граждан лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Это позволяет своевременно и качественно оказывать социальные услуги людям, проживающим в отдаленных и труднодоступных местностях, осуществлять социальное сопровождение граждан в медицинские учреждения для проведения дополнительных скринингов на выявление неинфекционных заболеваний

Просмотров: 2Комментариев: 0
ж.png