Доставка пациентов на гемодиализ из Новоалтайска в Барнаул осуществляется своевременно и без перерыв

В связи с открытием ковидного госпиталя на базе центральной районной больницы в г. Новоалтайске, 20 жителей Первомайского района и г. Новоалтайска, которые нуждаются в проведении гемодиализа, с конца 2020 года доставляли в краевую клиническую больницу (ул. Ляпидевского, 1а). Доставка осуществлялась 3 раза в неделю, в две смены: в понедельник, в среду и в пятницу.

Для прохождения гемодиализа граждан перевозили в Барнаул на специализированном транспорте Комплексного центра социального обслуживания населения города Новоалтайска. Такая возможность перевозки была обусловлена свободными транспортными ресурсами Комплексного центра г. Новоалтайска в период ограничительных мер, связанных с риском распространения коронавирусной инфекции-19 в Алтайском крае. Пациентов в это время перевозили на автомобиле, который предназначен для плановой доставки пожилых людей 65+ и старше и инвалидов в медицинские организации.

На сегодняшний день в связи со смягчением условий ограничительных мер и возобновлением плановой медицинской помощи данный транспорт вновь используется по своему основному назначению – для доставки людей старше 65 лет и инвалидов для прохождения осмотра и плановой диспансеризации из отдаленных сельских поселений, в т.ч. Косихинского и Первомайского районов. Поэтому по объективным причинам возник вопрос со сменой автоперевозчика по доставке граждан для прохождения процедуры гемодиализа.

В настоящее время доставку в краевую столицу для прохождения гемодиализа осуществляет новый перевозчик ООО «Трансмагистраль», решение о выборе которого было согласовано с Администрацией г. Новоалтайска. Отметим, что это никак не отразилось на доставке нуждающихся пациентов. Перерывов в доставке на гемодиализ из Новоалтайска в Барнаул не было.

Нуждающихся в гемодиализе три раза в неделю отвозят на лечение в Барнаул - от Железнодорожного вокзала города Новоалтайска до краевой медицинской организации (Краевой клинической больницы) - и обратно до их фактического места жительства. С ними постоянно находится сопровождающее лицо – работник комплексного центра.

Компенсация затрат за проезд возмещается гражданам в полном объеме.

Отметим, что в данный момент, учитывая отзывы и пожелания граждан, прорабатывается вопрос о доставке на более комфортабельном транспорте.


Источник: https://www.aksp.ru/news/news/37824/

Просмотров: 3Комментариев: 0
ж.png