"Дома и с подарками"

Более трех тысяч алтай­ских многодетных семей с июня получают продук­товые наборы благодаря Благотворительному фон­ду Елены и Геннадия Тимченко и алтайским пред­принимателям. В семьи города Новоалтайска комплексный центр передал 40 продуктовых наборов.


Семье Карачевых из Новоалтайска на днях привезли вкусную по­сылку. В увесистом пакете крупы, чай, консервы, подсолнечное мас­ло, мука, сахар и самое вкусное лакомство для детей - конфеты.

- Сегодня на ужин будет греч­ка с подливой и пирогов заодно напечем, - улыбается Светлана Карачева.

Она одна воспитывает троих детей. Самый младший, Егор, в этом году пойдет в первый класс, мечтает стать военным. Катя старше брата на два года, учит­ся на одни пятерки и ходит в ху­дожественную школу. В детской много ее рисунков. Натюрморты, портреты... Глаза разбегаются от такого разнообразия. Девочка за­нимается призовые места в город­ских конкурсах. Педагоги возла­гают на нее большие надежды. Ее работы по душе и старшему брату - Илье. Ему 11 лет. У пар­ня аутизм. Семья во всем поддер­живает Илью, окружает теплом и заботой.

- Мы получили президент­ские выплаты по поддержке семей в период пандемии. Ка­залось бы, 30 тысяч - большая сумма, но ушла она быстро. Так как мы снимаем квартиру, сра­зу отдала хозяйке деньги за три месяца вперед. Приобрели кан­целярию для школы, одежду. И немного побаловали себя - ку­пили игрушки, а еще заказали вкусную пиццу, - продолжает Светлана Карачева.

Рада семья Карачевых и про­дуктовому набору, который доста­вили сотрудники Комплексного центра Новоалтайска. Замести­тель директора Ксения Колесни­кова рассказывает:

Мы работаем с четырьмя муни­ципалитетами. Это Новоалтайск, Первомайский и Косихинский рай­оны, ЗАТО Сибирский. Наша задача - поддерживать семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Их у нас порядка двухсот.

В понедельник центр получил 40 продуктовых наборов, которые тут же переложили в объемные картонные пакеты и стали раз­возить по адресам.

Подарок в одной руке удержать сложно - вес приличный. Без муж­ской помощи не обойтись, особен­но если нужно поднять пакет, ска­жем, на пятый этаж. Зато приятно смотреть, как довольные ребятиш­ки радуются сюрпризам. Первым делом открывают упаковки со сла­достями. Мы прекрасно понима­ем, как родителям тяжело в пери­од пандемии. Надеемся, что такая поддержка облегчит им жизнь, по­зволит сократить расходы, - под­черкнула Ксения Колесникова.

Светлана Карачева благодар­на сотрудникам центра, которые занимаются с ее старшим сыном Ильей. Кроме того, за семьей за­креплен куратор. Он оказывает индивидуальную помощь, кон­сультирует по многим вопросам.

Просмотров: 27