День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов - интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.


15 февраля 1989 года в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из воинов Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Аму-Дарью, разделявшую СССР и Афганистан.


Жертвами этой не объявленной войны стали 15 тысяч советских солдат и офицеров и 100 тысяч афганцев. Инвалидами стали десятки тысяч людей с обеих сторон. 274 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.


В этот день у Вечного огня на площади Ветеранов вместе с участниками боевых действий и их семьями губернатор Алтайского края Виктор Томенко возложил цветы в память о погибших воинах-интернационалистах.


Специалисты филиала по Косихинскому району организовали участие несовершеннолетних в Митинге приуроченного 32 годовщине вывода войск из Афганистана, чествованию воинов интернационалистов, Шествию Небесного батальона, умерших во время интернациональных воин и участников войн, умерших в мирное время. В мероприятии приняло участие 10 несовершеннолетних.


Можно восстановить разрушенные города, вылечить раненых, но никто не воскресит тысячи людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать своих детей. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому.



Просмотров: 2Комментариев: 0
ж.png