Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

В комплексном центре организована стационарная форма для детей-инвалидов и детей с ОВЗ


При работе с детьми специалисты по реабилитационной работе используют различные технологии. Одной из таких технологий является песочная терапия. При взаимодействии с песком, дети тренируют внимание, воображение и память. У детей активно развивается мелкая моторика и речь.


Не менее эффективной технологий является работа по формированию открытого развивающего пространства для детей-инвалидов с использованием программы «Интернет-кафе». Социальная реабилитация с использованием Интернет-ресурсов – это возможность включения ребенка, получившего инвалидность или имеющего те или иные жизненные ограничения, в полноценную социальную жизнь через специально организованное пространство и создание для такого ребенка наиболее оптимальных условий.


Следующая технология, которая востребована в работе с детьми с особыми потребностями – это нейропсихологическое сопровождение развития ребенка и программа, разработанная специалистами «Волшебная палитра». Здесь специалистами по социальной работе и психологом используется пейзажная живопись как специализированная форма психотерапии, основанная на искусстве, в первую очередь, изобразительной и творческой деятельности ребенка.


Метод Биоакустической коррекции активно используется психологом отделения комплексной реабилитации как эффективный способ, обладающий стимулирующим эффектом, способствующим результативному восстановлению речевых и когнитивных функций у детей. БАК так же применяется для общего оздоровления организма и психопрофилактики и рекомендуется при неврологических, невротических и психических расстройствах.


«Чтобы родители были заинтересованы в предоставлении социальных услуг на базе отделения комплексной реабилитации, необходимо чтобы дети в процессе нахождения в стационаре достигали положительных результатов. Этому способствует получение ими социально-реабилитационных услуг» - прокомментировала заведующая отделением комплексной реабилитации Анастасия Полозова.

Просмотров: 0Комментариев: 0