Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Логотип КЦ 2021 png.png

КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска"

Биоакустическая коррекция в комплексном центре

В отделении комплексной реабилитации при работе с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья психолог использует метод биоакустической коррекции (БАК). Чем раньше начинается БАК-терапия, тем результативнее и эффективнее положительная динамика у ребенка!



БАК (биоакустическая коррекция) - это современный метод, направленный на коррекцию психоэмоционального состояния человека, снятие слабости и повышенной утомляемости, восстановление сна, улучшение памяти и внимания, снятие головной боли, нормализация психофизиологических показателей.

В немедицинских целях БАК применяется для нормализации психофизиологического состояния организма после стрессовых нагрузок, психоэмоционального и интеллектуального напряжения. Также повышает эффективность логопедической и психолого-педагогической работы.

Во время сеанса биоакустической коррекции ребенок прослушивает звуковые сигналы в течение 15-20 минут, которые преобразованы аппаратным комплексом из электроэнцефалограммы.

Эффективность от биоакустической коррекции:

- снижается напряженность, утомляемость и агрессивность;

- улучшается речь и поведение;

- уменьшается гиперактивность;

- снижается медикаментозная нагрузка;

- улучшается психоэмоциональное состояние ребенка;

- нормализуется сон и аппетит;

- укрепляется иммунитет.

Кроме того, БАК используется для коррекции психоэмоциональных нарушений и реабилитации при работе с молодыми инвалидами и гражданами пожилого возраста.

Услуга предоставляется БЕСПЛАТНО.

Чтобы записаться на процедуру БАК-терапии, позвоните по телефону: 8(385-32) 4-67-90

Просмотров: 11Комментариев: 0