Документы

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения

Учреждение осуществляет самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом учреждения.

На КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска» в полном объеме распространяются положения Российской Федерации и Алтайского края о закупках для государственных и муниципальных нужд.

КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска» не вправе отказаться от выполнения государственного задания.

Учреждение строит свои отношения с другими учреждениями,

предприятиями, организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров.

Средства, полученные от деятельности, приносящей доходы,

учитываются на балансе Учреждения. Имущество, приобретенное за счет средств от приносящей доходы деятельности, поступает в оперативное управление Учреждения.

Учреждение осуществляет ведение бухгалтерского и статистического учета и отчетности в соответствии с действующими в Российской Федерации нормативными правовыми актами, несет ответственность за состояние учета, своевременность и полноту предоставления отчетности, в том числе бухгалтерской и статистической, по установленным формам в соответствующие органы.

Учреждение также предоставляет Учредителю отчеты о выполнении государственного задания, о финансово-хозяйственной деятельности, об использовании имущества. Копии отчетов об использовании имущества предоставляются Главному управлению имущественных отношений Алтайского края.

Контроль за деятельностью Учреждения осуществляют органы государственной статистики и налоговые органы, Учредитель и иные лица, на которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возложена проверка деятельности государственных учреждений.

Контроль за использованием имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, осуществляют Учредитель -  Главное управление имущественных отношений Алтайского края.

За искажение государственной отчётности, нарушения при ведении финансово-хозяйственной деятельности должностные лица Учреждения несут установленную законодательством дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

Финансово-хозяйственная деятельность Учреждения направлена на:

реализацию предмета и целей деятельности Учреждения, определенных законодательством Российской Федерации и Алтайского края, Уставом учреждения;

рациональное и экономное расходование государственных средств, выделяемых на содержание Учреждения, а также обеспечение сохранности основных фондов и материальных ценностей;

своевременную реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, коммуникаций и оборудования, благоустройство, озеленение территории, бесперебойную работу вспомогательных служб;

обеспечение мебелью, технологическим и медицинским оборудованием. постельными принадлежностями, хозяйственным и другим инвентарем, материалами и их рациональным использованием, а также списание в установленном порядке имущества;

соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности, санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, а также требований нормативных правовых актов Российской Федерации и Алтайского края.